Kegiatan Mahasiswa

Kegiatan mahasiswa Departemen Manajemen FEB UI

Kegiatan mahasiswa Departemen Manajemen FEB UI melingkupi Beasiswa, Pertukaran Mahasiswa, Mahasiswa Berprestasi, dan Organisasi Mahasiswa. Kegiatan mahasiswa Departemen Manajemen FEB UI ini juga terintegrasi dengan kegiatan mahasiswa ditingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Baru-baru ini Departemen Manajemen mensosialisasikan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), dengan mengundang dosen-dosen Departemen Manajemen FEB UI. Diharapkan nantinya Program Kreativitas Mahasiswa ini menjadi inkubator kreatifitas mahasiswa yang mampu menghasilkan keluaran yang ter-inovatif dan berdayasaing tinggi.

1. Beasiswa

Program beasiswa dibedakan menjadi beasiswa berdasarkan kebutuhan, beasiswa berdasarkan prestasi, dan beasiswa campuran.

• Beasiswa berdasarkan kebutuhan

Beasiswa ini bisa diajukan setiap saat, artinya masuk dalam daftar waiting list. Waiting list ini jika belum ada perusahaan atau donatur yang secara resmi membuka/memberikan kesempatan beasiswa. Prosedur pengajuannya adalah Membuat surat permohonan ke Manager kemahasiswaana dengan melampirkan IPK terakhir (besarnya tidak dibatasi) , copy slip gaji, copy kartu keluarga, dan copy KTM.

• Beasiswa berdasarkan prestasi

Beasiswa ini diajukan pada saat perusahaan atau donotur akan memberikan beasiswa. Prosedur pengajuan adalah membuat surat permohonan ke Manager kemahasiswaana dengan melampirkan IPK minimal 3.0, Telah menempuh 4 semester, copy slip gaji, copy kartu keluarga, copy KTM.

• Beasiswa campuran

Beasiswa ini krieterinya berdasarkan gabungan antara kebutuhan dan prestasi. Prosedurnya sama dengan beasiswa lain.

2. Pertukaran Mahasiswa

FEB UI menerima mahasiswa asing (inbound), melalui skema program pertukaran mahasiswa (student exchange) dan skema program bergelar (study abroad program). Sampai sejauh ini tercatat beberapa mahasiswa asing dalam program pertukaran mahasiswa tersebut berasal dari negara seperti Belanda, Brunei Darusalam, Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Rusia, dan Thailand. Sementara itu tercatat ada beberapa mahasiswa Departemen Manajemen FEB UI yang menjalani program pertukaran ke luar negeri dengan tujuan ke Jepang, Korea, dan Thailand.

3. Mahasiswa Berprestasi

Secara garis besar, mahasiswa yang menempa ilmu di Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis merupakan pelajar-pelajar berprestasi dan terdepan di sekolah asalnya. Keunggulan dasar yang dimiliki tiap mahasiswa ini kemudian ditempa dengan proses pembelajaran di Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang modern dan berdaya saing. Oleh karenanya tak heran bila Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis hampir setiap tahun selalu berhasil membawa pulang penghargaan Mahasiswa Berprestasi, baik di tingkat Universitas Indonesia, maupun di tingkat nasional.

No  Nama Nama Kegiatan  Tanggal Kegiatan  Keterangan  Sertifikat
1  Ahmad Adi Suhendra  Copenhagen Business School (CBS) Cae Competition, di Denmark  22 – 1 Maret 2014  Delegasi  Sertifikat
 Asia Pacific Supply Chain Management 2014, di Singapura  2 – 4 Sept 2014  Peserta  Sertifikat
2 Amadea Novia Ferty Copenhagen Business School (CBS) Cae Competition, di Denmark 22 – 1 Maret 2014 Delegasi  Sertifikat